Kategorie: Nürnberg
26.02.2005

Willy Prölß: Ein Leben für Nürnberg

Wohl kaum ein Nürnberger Kommunalpolitiker konnte auf eine so langjährige und erfolgreiche Karriere zurückblicken wie Alt-Bürgermeister Willy Prölß. Dem bekannten Fotografen und Filmemacher Herbert Liedel erzählte er von seiner Kindheit in St. Johannis, seinen Jugendstreichen, den Kriegserlebnissen und den Nachkriegsjahren, wo er als Chef der SPD viele entscheidende Maßnahmen auf den Weg brachte, wie die Errichtung der Meistersingerhalle oder den U-Bahnbau.

Rückblickend gehörten die Begegnungen mit Willy Brandt, der öfter Nürnberg besuchte, zu den Höhepunkten seiner Erlebnisse während seiner 40 Jahre im Dienste der Stadt Nürnberg. Später war Willy Prölß ehrenamtlich mit der Organisation der Fußball- Weltmeisterschaft 2006 in Nürnberg betraut.

Autor: Herbert Liedel

Medienwerkstatt Franken e.V